外国人来华工作管理服务系统

》成都市首张外国人工作许可证被美籍华人领走啦  

你现在的位置: 首页>

117日上午,在成都市出入境接待中心外专局窗口,成都市人社局副局长荣光跃向西南交通大学的美籍高端人才陈晋川博士(CHEN JINCHUAN)颁发全省首张《外国人工作许可证》。

刚拿到证的陈晋川博士说,比起以前申领在华工作证件,现在的系统真是方便多了,前前后后仅花了三天时间,并且所有资料都可以网上提交。此外记者还注意到,以前的两类证件都需要一年一审,而现在针对外籍高端人才,“外国人来华工作许可”有效期灵活的根据其在华工作的合同有效期限,或者护照有效期而定,非常便利。

陈晋川博士1995年自美国德克萨斯A&M大学博士毕业后,从事软件及信息服务20年。现任西南交通大学国际创新创业学院院长、教授。

对于作为全省拿到《外国人工作许可证》的第一人,陈晋川博士表示非常荣幸,让他充分感受到了新政策带来的便捷和好处。

下一步,成都市将积极建设统一管理、互联共享、协同监管、公众参与、便捷高效的外国人工作管理体系,坚持“鼓励高端,控制一般,限制低端”的外籍人才引进原则,努力提升服务管理的科学化、规范化、信息化、国际化水平,以科学高效的外籍人才引进工作助力成都经济社会发展。