外国人来华工作管理服务系统

》全省外国人来华工作许可业务培训班在合肥举办  

你现在的位置: 首页>

为贯彻落实国家外专局《关于印发外国人来华工作许可制度试点实施方案的通知》要求,积极稳妥推进我省“两证整合”试点工作,解决好用人单位相关具体操作和业务办理,1117-18日,省外专局在合肥举办外国人来华工作许可业务培训班。

针对试点工作开展以来的情况,省外专局国交处组织人员认真编写讲义和《外国人来华工作法规文件选编》,统一印制《外国人来华工作管理服务系统在线注册快速指南》等资料,制作“两证整合”有关政策和业务办理的PPT课件,并进行详细讲解。还邀请省公安厅出入境管理局和省外办出国处负责同志到会对外国人办理居留许可、外国人邀请确认函等进行培训,并现场解答用人单位提出的问题。此次培训受到用人单位的普遍欢迎和好评。

来自中科大、合工大、中科院合肥研究院、省农科院、博西华家用电器公司等80余家科研、高校、企业、教育培训机构的业务经办人员和市外国专家局工作人员100余人参加了培训。

(安徽省外国专家局)