外国人来华工作许可管理系统升级内容

来源:
发布时间:
2017-11-11 11:47:02

外国人来华工作许可管理系统升级内容

一、更新时间:2017年12月28号

1、 新增“人才签证外国高端人才确认函”功能模块,详细实施办法参见国家外国专家局 外交部 公安部关于印发《外国人才签证制度实施办法》的通知。

2、 新增“持R字签证信息更新系统”功能模块。

3、 新增“持R字签证申请工作许可”功能模块。

4、 优化申报端查询功能,将所有业务类型合并成一个查询,同时可根据业务种类进行分类查询。

5、 增加新证(卡片)延期不能通过原就业证和专家证延期的校验。

6、 将单位注册表打印的格式由WORD修改为PDF格式。

7、 增加许可通知下载相关校验,如:入境后办理工作许可证的过程中,该申请被不予批准,许可通知将变成无效状态, 并无法下载。

8、 优化进度查询展现形式,增加审批人员类型。

9、 系统默认将人员姓名、护照号变更为大写,其中国籍为“法国”、“荷兰”的申请人,姓名以用人单位输入为准。

10、 延期申请表去掉“持有签证种类”,“签证号码”,“有效期限”三个字段项。

11、 所有业务,所持有效签证或居留许可种类去掉“X1或X2字签证”,”D字签证“。

12、二维码扫描信息隐藏部分护照号,护照号只保留后四位,前面部分用*代替。


二、更新时间:2017年11月11号

1、 修改境外申请办理外国人来华工作许可流程,整体分为:申请外国人工作许可通知(入境前)、申领外国人工作许可证(入境后),整体工作流程图如下:


注意事项:

2017.11.10之前(包括2017.11.10)审批通过的工作许可通知仍通过“境内申请外国人来华工作许可”业务分类的第9项“已获得工作许可通知的”办理工作许可证。


2、 新增原专家证或就业证换领外国人工作许可证模块,持有效期在6个月以上的《外国专家证》和《外国人就业证》,在线填写申请后,可自愿换领《外国人工作许可证》,许可有效期不变。提供符合外国高端人才(A类)相应认定证明材料的,可确认为外国高端人才(A类)。

3、 境外申请办理外国人来华工作许可和境内申请外国人来华工作许可申办增加“是否为实行配额制管理的人员”选项,根据实际情况进行选填(是否为实行配额制管理的人员参见《外国人来华工作分类标准(试行)》)。

4、 密码找回的手机号更换,新增修改手机号功能。