用人单位用户注意事项

来源:
发布时间:
2017-04-02 20:52:45

(一) 登录注意事项

1、 使用试点外国人来华工作管理服务系统的用人单位用户,登录外国人来华工作许可管理服务系统(新系统)时用户名采用试点外国人来华工作管理服务系统中的组织机构代码证号或统一社会信用代码,密码为原密码(用人单位初始实名登记注册时设定的密码)。如果用人单位不知道组织机构代码或统一社会信用代码的,可以前往试点外国人来华工作管理服务系统查询。

2、 使用外国专家来华工作许可管理系统的用人单位用户,登录外国人来华工作许可管理服务系统(新系统)时用户名采用外国专家来华工作许可管理系统中的组织机构代码证号或统一社会信用代码,密码为原密码(用人单位初始实名登记注册时设定的密码)。如果用人单位不知道组织机构代码或统一社会信用代码的,可以前往外国专家来华工作许可管理系统查询。查询组织机构代码为空的用人单位,需要在外国人来华工作许可管理服务系统(新系统)重新注册。

3、深圳、青岛、天津、东莞、浙江的用人单位用户,密码统一为初始密码:123456,为了确保数据的安全,请尽快修改初始密码。

4、 上海市原使用就业系统的用人单位,新办理工作许可通知或者新办理工作许可证的业务请使用外国人来华工作许可管理服务系统(新系统)进行办理。

5、 以上情况还是不能登录的,请咨询系统客服,系统客服电话:010-68948899转50511。

(二) 申报注意事项

1、 使用试点外国人来华工作管理服务系统或外国专家来华工作许可管理系统的用人单位,所有在途业务(是指申报工作许可通知未拿到工作许可通知,申报工作许可证未拿到决定书的)请继续使用原有系统进行办理。